ГлавнаяСтатьи → ПМС - выход есть, если Артемиду съесть

ПМС — выход есть, если Артемиду съесть

Артемида — в любые дни оставайся божественной!

БАД Vision АртемидаКонечно, в женщине обязательно должна быть какая то загадка, но когда она сама регулярно — раз в месяц, перестаёт себя понимать, не говоря уже про окружающих — становится не смешно.

Да и что весёлого может быть в этой аббревиатуре из трёх буквах: ПМС — одно расстройство. Разве может утешить раздражённую женщину сознание того, что ПМС испытывают 95% представительниц прекрасного пола и почти половине из них приходится обращаться за врачебной помощью в этот период.

И если речь действительно идёт о предменструальном синдроме, если дело в гормональном всплеске, а не в дурном характере или желании завернуть в “научную обёртку” огрехам в воспитания, неумение себя контролировать, то необходимо подробнее рассмотреть и сам ПМС и пути к нему приводящие. Ведь настоящий ПМС — это не когда пугают своим поведением других, а когда страшно становится самой.

Сегодня ПМС, наряду с атеросклерозом, болезнью Альцгеймера, ожирением, и синдромом хронической усталости, рассматривается как болезнь цивилизации, поражающие  преимущественно горожанок, особенно представительниц интеллектуального труда, и в меньшей степени женщин, чья деятельность связана с физическими нагрузками.

Если попытаться составить “портрет” будущей жертвы ПМС, то выглядеть он будет так: раса — европоидная, проживание в крупных промышленных и административных центрах, занятие интеллектуальным трудом, поздний репродуктивный возраст, частые стрессовые ситуации, частые беременности, выкидыши или аборты, токсикоз при беременности, послеродовая депрессия, воспалительные заболевания гениталий или гинекологические операции, черепно-мозговые травмы или нейроинфекции, нейроэндокринные заболевания (особенно ожирение), недостаточная физическая активность, несбалансированное питание (дефициты кальция, калия, витаминов группы В, А, Е и С, полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов в пищевом рационе), перегрузки в работе при отсутствии рационального режима труда и отдыха.

Артемиды для счастья мало, а от ПМС — достаточно

ПМС у каждой женщины проявляется по своему, в общей сложности отмечено около 150 различных симптомов, но если их классифицировать в зависимости от того, какую функцию или систему организма он поражает, то выделяют следующие симптомокомплексы и их проявления:

Психоэмоциональные расстройства: раздражительность, возбуждение, депрессия, плаксивость, апатия, ухудшение памяти, нарушение внимания, утомляемость, слабость, нарушения сна, чувство страха, ощущение тоски, суицидальные мысли, нарушения либидо, гиперчувствительность к звукам и запахам, обонятельные и слуховые галлюцинации.

Неврологические симптомы: головная боль, мигрень, головокружение, нарушения координации движений, учащение или появление приступов эпилепсии, кардиалгия или приступы аритмии, учащение или появление приступов астмы, явления вазомоторного ринита.

Артемида — норма жизни.

Нарушения водно-электролитного баланса: периферические отеки, увеличение массы тела, нагрубание молочных желез/масталгия, вздутие живота, изменения удельного веса мочи, нарушения диуреза.

Гастроинтестинальные симптомы: изменения аппетита вплоть до анорексии или булимии, изменение вкусовых пристрастий, тошнота, рвота, метеоризм.

Кожные проявления: вульгарные угри, изменения жирности кожи, повышенная потливость, крапивница, зуд, гиперпигментация.

Костно-мышечные проявления: боль в костях, суставах, мышцах, мышечная слабость.

Бей ПМС Артемидой, как молотом — жизнь тогда сразу станет золотом

Очевидно, что при такой обширной симптоматике и ещё не до конца понятной этиологии, нет общих рецептов для лечения ПМС, но есть общие для всех рекомендации для его профилактики. Прежде всего — это здоровый образ жизни, а куда же без него. Восьмичасовой сон, умеренное и разнообразное питание, пешие прогулки и отказ от вредных привычек смогут сотворить если не чудо, то уж привести организм в норму — запросто.

Особое место в профилактике любых заболеваний и предменструального симптома в частности, занимает нормализация обменных процессов, за счёт восполнения накопленных дефицитов витаминов и микроэлементов. В случае с ПМС прекрасно зарекомендовала себя в качестве эффективного, безопасного и простого в употреблении средства — “Артемида

Биологически активная добавка к пище (БАД) Артемида, благодаря действию входящих в её состав ангелике китайской, клопогону, толокнянке, полыни, витаминам А и Е обладает общеукрепляющим, спазмалитическим, обезбаливающим, противовоспалительным и антиоксидантным эффектом. Артемида незаменима при лечении и профилактике заболеваний женской репродуктивной системы (нарушений менструального цикла, воспалительных гинекологических заболеваний и др.)

Свобода от ПМС — это осознанная необходимость, данная нам Артемидой в приятных ощущениях

Артемида значительно снижает риск возникновения заболеваний мочевыводящих путей, острых и хронических заболеваний дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, эндокринных патологий, кожных заболеваний, нервных и психических расстройств, нарушений обмена веществ и онкологических заболеваний.

Ангелика китайская (дягель), её ещё называют “женским женьшенем” из-за уникальной способности нормализовать гормональный баланс в женском организме, восстановить регулярность цикла и устранить болезненные ощущения. Ангелика оказывает благоприятное действие при гинекологических заболеваниях, связанных с застойными явлениями в малом тазу.

Ангелика китайская обладает ярко выраженным общеукрепляющим и тонизирующим действием, способствует нормализации функций центральной нервной системы, заметно улучшает кровообращение, расширяет сосуды, снижает вязкость крови и риск тромбообразования, обладает обезболивающим эффектом (превосходящий действие  аспирина), повышает уровень гемаглобина, оказывает спазмалитическое и противомикробное действие.

Артемида — не такие они уж критичные эти дни, чтоб к ним за неделю готовиться

Клопогон содержит фитоэстрогены и прогестиноподобные вещества, ьлагодаря чему оказывает благоприятное воздействие на гормональный статус женского организма, эффективен при болезненных месячных, значительно уменшает проявления климактерического синдрома. Клопогон обладает выраженным антидепрессантным и седативным действием, широко применяется при нарушениях сердечной деятельности, неврозах, депрессии, бессоннице и мигренях.

Толокнянка содержит фенольные соединения, флавоноиды, дубильные вещества, благодаря чему обладает противовоспалительным, вяжущим, антисептическим и диуретическим действием. Толокнянка широко применяется при воспалтельных заболеваниях мочевого пузыря и мочевыводящих путей, мочекаменной болезни и даже при венирических заболеваниях, так как превосходно очищяет мочевыводящие пути от бактериальной флоры и продуктов воспаления.

Полынь содержит эфирные масла, каротин (провитамин А), аскорбиновую кислоту, витамины группы В, алкалоиды, горечи, слизистые и смолистые вещества и обладает тонизирующим, успокаивающим, кроветворным, антгельминтным, ранозаживляющим, желчегонным и мягким слабительным действием. Активизирует защитные силы организма. По латыни ее назвали «Артемизией» — в честь знаменитой богини Артемиды, открывшей многие целебные свойства трав.

Артемида — возлюби себя, а ближние непременно подтянутся

Полынь используют при истощении, бессоннице, различных неврозах, простудных заболеваниях, малярии, гриппе и эпилепсии. В гинекологической практике полынь применяется для нормализации менструального цикла при аменорее и гипоменструальном синдроме, а также при некоторых гинекологических недомоганиях.

Витамин А участвует во всех окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует обмену веществ, нормальному функционированию клеточных мембран, играет важнейшую роль в формировании костей и зубов, необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения, поддерживает ночное зрение, необходим для нормального функционирования иммунной системы и, по сути, является неотъемлемой частью процесса борьбы с инфекцией.

Витамин А играет важную роль в синтезе прогестерона — женского полового гормона. Он в первую очередь необходим женщине во второй фазе менструального цикла, после овуляции (с 14 по 28 день цикла). При воздействии этого витамина некоторые из беспокоящих симптомов предменструальной напряженности исчезают.

Артемида или ПМС — выбор очевиден!

Витамин А защищает организм от онкологических заболеваний пищеварительной системы, мочевого пузыря, легких, кожи. Он способствует подавлению процессов постепенного перерождения здоровых клеток в злокачественные, оказывает лечебно-профилактическое действие при предопухолевых состояниях слизистой оболочки полости рта, желудка и шейки матки. При высоком потреблении каротинов с пищей и, в результате, высокой концентрацией его в крови, риск заболевания раком снижается. Также он сокращает риск рецидива после удаления опухоли.

Витамин Е — токоферол (от греч. «toko” — потомство и лат. «ferre” — приносить) это жирорастворимый витамин, он улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболевания груди, обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление, снижает возможность образования шрамов от некоторых ран, снижает кровяное давление, способствует предупреждению катаракт, улучшает атлетические достижения, снимает судороги ног, поддерживает здоровье нервов и мускулов, укрепляя стенки капилляров, предотвращает анемию.

Артемида надёжно, женщин трудные дни облегчает

В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляя окисление липидов (жиров) и формирование свободных радикалов. Он защищает другие растворимые жирами витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А и защищает его от кислорода.

Витамин Е замедляет старение, может предотвращать появление старческой пигментации, участвует в формировании коллагеновых и эластичных волокон межклеточного вещества, предотвращает повышенную свертываемость крови, благоприятно влияет на периферическое кровообращение, участвует в биосинтезе  белков, пролиферации клеток, образовании гонадотропинов, развитии плаценты.

Страшней приговора Фемиды для ПМС флакон Артемиды

Orphus system