ГлавнаяСтатьи → Пассилат - нельзя избавиться от стресса, но можно избежать последствий

Пассилат — нельзя избавиться от стресса, но можно избежать последствий

И от стресса нам не спрятаться, не скрыться

БАД Vision ПассилатДо 1954 года люди жили хорошо, пока Ганс Селье не ввёл в обиход понятие “Стресс”. Тут то всё и началось. Оказалось, что практически каждый из нас и фактически ежедневно пребывает в состоянии этого самого стресса. Здесь следует сразу уточнить, что обыватель несколько утрированно воспринимает стресс, самостоятельно выставляя себе диагноз: “У меня стресс!” или “У меня депрессия!” — когда мы просто испуганны или у нас плохое настроение. Стресс гораздо более широкое понятие, он есть неспецифический ответ организма на любые требования извне.

Стресс является наиболее характерным психическим состоянием, возникающим под влиянием сложных жизненных ситуаций. Ганс Селье назвал это явление «адаптационным синдромом» и выяснил, что он протекает в три стадии, развертывающихся как единый процесс: стадия тревоги (мобилизации адаптационных сил), стадия резистентности (адаптации) и стадия истощения.

Пассилат — я ни как не пойму в чём секрет: стресс вроде есть… и его вроде нет

Стресс, протекающий в рамках первых двух стадий, его принято называть “эустресс”, не только не вреден, а даже полезен для организма. Это стресс, вызванный положительными эмоциями, или «несильный стресс, мобилизующий организм». Если же защитных сил организма недостаточно для адаптации к возникшим требованиям, наступает стадия истощения адаптационных резервов, что может привести к ряду психических и психосоматических расстройств.

Такой негативный вид стресса получил название “дистресс”, вот он уже является причиной или спусковым крючком развития целого ряда тяжелейших заболеваний. Основными его симптомами являются: упадок сил, быстрая утомляемость, вялость, раздражительность, головные боли, снижение интеллектуальных возможностей, нежелание что-либо делать, переменчивое настроение.

Когда мы говорим о проблемах  связанных со стрессом, нужно иметь в виду психосоматические болезни — это болезни нарушенной адаптации организма. Они возникают, когда воздействие внешнего фактора настолько интенсивное или длительное, что защитные силы организма не справляются со стрессом. Граница между реакцией адаптации и болезнью условна и зависит от силы, длительности самого воздействующего фактора, от психологического и физического состояния человека.

Пассилат — большой шаг к маленькому человеческому счастью

Очевидно, что одни и те же стрессовые факторы на разных людей воздействуют по разному, от их физической и психологической выносливости. Что бы не попасть в зону риска нужно стараться выполнять хотя бы элементарные правила профилактики стрессов:

1. Регулярно принимать водные процедуры — любые: от обтирания до бассейна

2. Обязательно хорошо высыпаться

3. Хотя бы 30 минут в день уделять физической нагрузке

Стресс — неотъемлемая часть жизни. Череда одних событий сменяется другой. И в этой суматохе каждый выбирает сам, поберечь себя или бросить все оставшиеся силы в бой. Возможно последний. Но с другой стороны, пока мы испытываем стресс — мы живем. Значит всё, что нам помогает укреплять свои защитные силы, мы должны использовать. Одним из таких средств и является Пассилат.

Биологически активная добавка к пище (БАД) Пассилат, благодаря сходящим в её состав валерьяне, боярышнику и страстоцвету в сочетании с витаминами группы В, обладает ярко выраженной способностью существенно снижать риск развития нервных и сердечно-сосудистых заболеваний, повышает устойчивость организма к стрессам, значительно ослабляет состояние тревоги, снижает нервное возбуждение, нормализует сон, улучшает настроение, предотвращает аллергические и кожные заболевания, восстанавливает обменные процессы.

Пассилат — получи со стресса контрибуцию

Страстоцвет давно известен как успокаивающее, обезболивающее, спазмолитическое, противовоспалительное и противоревматическое средство. Целебные свойства растения обусловлены наличием алкалоидов, обладающих седативным, антипсихотическим, уменьшающим напряжение и возбудимость действием, а так же наличием флавоноидов и кумаринов, обладающих мягким гипотензивным, спазмолитическим, сосудорасширяющим действием.

Влияние компонентов страстоцвета на обмен серотонина определяет его положительное воздействие на эмоциональную сферу, он чрезвычайно эффективен при астенических состояниях, повышенной нервной возбудимости и вегетативных нарушениях различного происхождения, в том числе у больных эпилепсией, атеросклерозом, гипертонической болезнью, предменструальным и климактерическим синдромом.

Боярышник содержит целый ряд минеральных веществ, таких как магний, кальций, калий, железо, марганец, цинк, медь, хром, селен, йод и др. Благотворно влияет на деятельность сердечно — сосудистой и нервной систем, в первую очередь страдающих от воздействия стрессовых факторов. Нормализует ритм сердца, улучшает коронарное кровообращение, тормозит образование атеросклеротических бляшек, снижает артериальное давление, имеет выраженный антиоксидантный эффект, показан при неврозах и бессоннице.

Пассилат — чтобы поставить цель, нужно сперва поднять настроение

Валериана, пожалуй стала одним из самых известных лекарственных растений благодаря выраженному седативному, спазмалитическому и противосудорожному действию. Валериана великолепно восстанавливает коронарное кровообращение, снижает артериальное давление, повышает качество сна, стимулирует желчеотделение и секреторную функцию желудка и поджелудочной железы. Широко применяется при бессоннице, мигрени, неврозах, нейродермите, бронхиальной астме и заболеваниях печени.

Витамины группы В (В1, В6, В12) участвуют во многих обменных процессах и активно участвуют в различных функциях организма. Будучи задействованы в нервно-рефлекторную регуляцию, они обеспечивают нормальное функционирование центральной и периферической нервной системы, чем обеспечивают гармоничную адаптацию человека с окружающей средой.

Пассилат — нельзя избавиться от стресса, но можно избежать последствий

Orphus system