Косметика
Сделать заказ
г.Москва
+7 (495) 958-51-05
моб. 8 916 690 2678
Форма для заказа
 
Косметика
CLASSIC HIT
Антиокс
Детокс
Нутримакс
Пакс
Свелтформ
Хромвитал
Лайфпак Сеньор
Лайфпак Юниор
DIRECT HIT
Мужской комплекс
Ламин
Тамлайн Триогель
Урсул
Увлажняющее, очищающее молочко
Сталон
Гель для конткра глаз
Артум
Дневной крем
Женский комплекс
Регенерирующий ночной крем
Нортия
Крем-пилинг
Бьюти
Артемида
Медисоя
Карта сайта
 
Принимаем к оплате:


Косметика

Василёк

В -> Василёк

Помимо общепринятого названия, василёк (Сеntaurea Cyanus) имеет множество старинных народных имён: черлок, блаватка, лоскутница, синецветка. Произрастает это растение в Европе и Средней Азии, тропической Африке, Северной и Южной Америке. Род васильков объединяет растения высотой до 60 см. Окраска цветков также варьирует от белой, желтой, до лазурно-голубой и фиолетовой.
О целебных свойствах василька знали ещё древние греки. Кстати, вполне возможно, что латинское название василька - Centaurea связано с кентавром Хироном. Как гласит предание, он в совершенстве владел даром целительства. Название вида (cyanus) также имеет греческое происхождение и означает "синий".
Врачи средневековья не только использовали опыт применения василька, накопленный греками, но и сделали свои наблюдения. "Если кто упал с высоты, и течёт кровь, тому следует дать выпить настоя василька с подорожниковой водой. Синий василёк весьма хорош для воспалённых красных глаз и всех других воспалений и ушибов. В раздавленном состоянии, или в виде сделанного из него сока, или растёртый в порошок, он помогает от тяжелых гнойных ран и повреждений. Сок хорош и от нагноений во рту: листья избавляют рот от этого" - писал пражский "Новый травник" в 1563 году.
Цветки василька содержат флавоноиды, дубильные вещества, калий, кальций, магний, железо, медь, хром, алюминий, свинец. Показано, что васильки богаты антоцианами. Антоцианы - мощные антибактериальные и противовирусные вещества. Именно поэтому васильковый экстракт обладает жаропонижающим, обезболивающим и ранозаживляющим действием, повышает сопротивляемость инфекциям.
Настой василька оказывает желчегонное и мочегонное действие, благодаря чему его используют при гепатите, холецистите, мочекаменной болезни, отёках почечного и сердечного происхождения. Однако приверженцы народной медицины считают, что его действие в этом направлении не так выражено, как у других растений. Гораздо эффективнее использовать настой и экстракт василька при ожогах, экземе, язвах, но, прежде всего, при болезнях глаз. Способность василька возвращать блеск и сияние глазам, снимать их усталость и устранять отёчность век с успехом используется в косметологии ( лосьон для снятия макияжа с глаз "Васильковая вода и овёс"). Экстракт василька входит в состав средств для коррекции морщин ( крем питательный ночной для зрелой кожи в области глаз "Пшеница и василёк"), а также для ухода за чувствительной, раздражённой кожей ( дневной крем для лица "Василёк и витамин F"серии "Алеут").


Лосьон для снятия макияжа с глаз "Васильковая вода и овёс"
Крем питательный ночной для зрелой кожи в области глаз "Пшеница и василёк"
Дневной крем для лица "Василек и витамин F"
Rambler's TopShop Украинские интернет-магазины в первом каталоге магазинов Украины Rambler's Top100