|
|
Миндальное масло
М->Миндальное масло
Родина миндаля - субтропики Китая и Малой Азии, но разводят его во многих странах с тёплым климатом, например в Средиземноморье. Миндальные орешки имеют особый деликатный вкус и любимы многими. В медицине и косметологии широко применяется и масло из этого дерева. Миндальное масло (Оleum Аmygdalarum) получают с помощью холодного прессования (холодного отжима) косточек миндаля обыкновенного. Отметим, что для ухода за кожей употребляется исключительно масло сладкого миндаля. В природе есть ещё и горький миндаль, но из-за содержания токсичных веществ он признан ядовитым. Используют его только врачи-гомеопаты (в микродозах) и опытные повара - как приправу. Благодаря высокому содержанию белковых веществ (сходных с мышечными волокнами кожи - коллагеном, эластином), а также субстанций, сходных с церамидам, масло миндаля часто включают в состав косметических средств. Оно регулирует липидный и водный баланс кожи, активизирует процесс регенерации клеток. Миндальное масло можно встретить в косметических продуктах, призванных питать, смягчат кожу лица и тела ( крем для рук для сухой кожи "Календула и масло смородины", крем от морщин "Золотой корень и витамин F", крем для бюста "Водоросли и морской коллаген"). Миндальное масло часто рекомендуют для массажа: оно может применяться самостоятельно или в сочетании с другими маслами, в частности, для профилактики и устранения "апельсиновой корки" (целлюлита). Антицеллюлитное действие масла основано на проникновении в глубокие слои кожи, акивизации лимфо- и кровообращения, что способствует выведению излишней жидкости и шлаков, укреплению и подтягиванию кожи.
•Крем для бюста "ВодороЃли и морской коллаген" •Крем от морщин "Золотой корень и витамин F" •Крем для рук для сухой кожи "Календула и масло смородины"
|