|
|
Лауретсульфат натрия
Л->Лауретсульфат натрия
Наиболее часто используемый в косметике моющий ингредиент (детергент), который проявляет эмульгирующее действие, удаляет жировые загрязнения с волос и кожи. В отличие от лаурилсульфата натрия, его этоксилированная модификация (лауретсульфат), не оказывает сильных иссушающих воздействий на кожу. Лауретсульфат натрия является безопасным в средствах, разработанных для кратковременного использования, с последующим смыванием с поверхности кожи. В изделиях, предназначенных для длительного контакта с кожей, концентрация не должна превышать 1%.
|