Косметика
Сделать заказ
г.Москва
+7 (495) 958-51-05
моб. 8 916 690 2678
Форма для заказа
 
Косметика
Тамлайн Триогель
Увлажняющее, очищающее молочко
Гель для конткра глаз
Дневной крем
Регенерирующий ночной крем
Крем-пилинг
Карта сайта
Подпишитесь на рассылку
«Решение проблем Вашего здоровья натуральным способом»
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Всё что вы хотели узнать о продуктах Vision, но стеснялись спросить!
 
 
Принимаем к оплате:


Косметика

Корица

К->Корица

Латинское название этого примечательного растения -cinnamon. Родиной циннамона считается остров Цейлон (Шри-Ланка). Местные жители культивируют циннамон несколько тысячелетий. Когда на кустике появляются боковые побеги, их срезают и обрабатывают, чтобы получить кору. Впоследствии её высушивают и закручивают в виде трубочек. От слова "кора" произошло русское название циннамона - "корица".

Издавна корица считалась даром богов, во многих религиозных описаниях рая фигурируют кусты циннамона. Древнеегипетские фараоны ценили корицу дороже золота, её использовали в кулинарных целях, а также в религиозных ритуалах и обрядах погребения. В Древнем Риме приобрести несколько граммов корицы могли только очень состоятельные граждане. Первооткрыватели Америки, а также другие любители путешествий на дальние расстояния брали в путь корицу, чтобы её аромат устранял морскую болезнь и недомогания, тонизировал организм.

Аромат корицы обусловлен содержанием эссенциального масла. Интересно отметить, что именно кора циннамона (а не листья или зеленые побеги, как у других растений) богата эссенцией. Показано, что эссенциальное масло составляет до 4% от общей массы коры. Композиция ингредиентов, составляющих масло корицы, до сих пор не полностью расшифрована. Однако показано, что в его состав входяттерпены и эвгенол- вещества, достаточно распространенные и в других эссенциях. Из эссенциального масла корицы был выделен особыйполифенол, который способствует снижению уровня сахара в крови человека.

Известно, что прием внутрь молотой корицы способствует устранению симптомов диабета, нормализует уровень холестерина. Корица обладает мощным антиоксидантным действием, а также антибактериальной и противовирусной активностью. Именно поэтому корицу часто используют во время респираторных инфекций, а также для окуривания помещений, в которых находятся больные. Эссенциальное масло корицы устраняет головокружения, тошноту, купирует обморочные состояния. Корица - активный афродизиак, поддерживающий эротические ощущения.

Широко применение корицы и в косметологии. Благодаря тонизирующему эффекту, эссенциальное масло корицы используют как омолаживающее средство, для подпитывания корней волос и стимуляции кровообращения в волосистой части головы. Чтобы ощутить действие корицы,добавьте 1 каплю эссенции на 1 ст ложку оливкового масла, помешайте. Равномерно нанесите массу на чистую неповрежденную кожу лица, либо кожу головы. Выдержите 15-20 мнут, затем смойте шампунем или очищающей пенкой.После такой тонизирующей маски улучшается цвет лица, усиливается рост волос.

Обертывания, а также водные процедуры с использованием корицы устраняют подкожные жировые отложения, поддерживают упругость кожи ( стимулирующий гель для душа "Апельсин и имбирь") , помогают бороться с целлюлитом.2-3 капли эссенциального масла корицы в теплой ванне помогут взбодрить организм, наполнить тело и душу позитивной энергией.

Следует отметить, что корица - достаточно сильный стимулятор, поэтому при гипертонической болезни, перевозбуждениях, а также повышенной чувствительности кожи корицу следует применять с осторожностью.


Стимулирующий гель для душа "Апельсин и имбирь"
Rambler's TopShop Украинские интернет-магазины в первом каталоге магазинов Украины Rambler's Top100