|
|
Кокоглицериды
К->Кокоглицериды
Кокоглицериды - это компоненты растительного происхождения, получаемые из плодов кокосовой пальмы. По химической структуре кокоглицериды представляют собой смесь кокогликозида и глицерилмоноолеата. Кокогликозид - это очень мягкое, неионогенное поверхностно-активное вещество, обладает очищающими свойствами. Глицерилмоноолеат - жировой компонент, сходный по строению с липидами нашей кожи. Кокоглицериды используют в косметике в качестве эмолентов: для придания гладкости кожному покрову и сохранения естественного гидролипидного барьера.
|