Косметика
Сделать заказ
г.Москва
+7 (495) 958-51-05
моб. 8 916 690 2678
Форма для заказа
 
Косметика
CLASSIC HIT
Антиокс
Детокс
Нутримакс
Пакс
Свелтформ
Хромвитал
Лайфпак Сеньор
Лайфпак Юниор
DIRECT HIT
Мужской комплекс
Ламин
Тамлайн Триогель
Урсул
Увлажняющее, очищающее молочко
Сталон
Гель для конткра глаз
Артум
Дневной крем
Женский комплекс
Регенерирующий ночной крем
Нортия
Крем-пилинг
Бьюти
Артемида
Медисоя
Карта сайта
 
Принимаем к оплате:


Косметика

Карнаубский воск

К->Карнаубский воск

Карнаубский воск (Carnauba wax) - воск пальмового дерева (Copernica Cerifera), которое произрастает в Бразилии. Местные жители называют пальмовое дерево "Деревом жизни". В жарком климате его листья выделяют воск, который покрывает поверхность листа и защищает от избыточной потери влаги. Для сбора воска листья необходимо срезать с сентября по март.

По химической структуре воск представляет собой сложные эфиры высших жирных кислот и одноатомных высших спиртов. Чистый карнаубский воск - один из самых твердых косметических восков (более твердый, чем пчелиный или другие растительные воски). Температура плавления воска карнаубы составляет 100 градусов С, поэтому введение этого воска в состав косметики стабилизирует рецептуру.

Иногда карнаубский воск применяют в кремах в качестве структурообразователя, но все-таки основная область применения воска карнаубы - декоративная косметика. Карнаубский воск с успехом применяют в составе губных помад, твердых блесков, красящих стержней карандашей. В отличие от широко известного животного воска - ланолина - воск карнаубы лучше стабилизирует рецептуру, кроме того, лишен комедогенного действия.


Rambler's TopShop Украинские интернет-магазины в первом каталоге магазинов Украины Rambler's Top100