Косметика
Сделать заказ
г.Москва
+7 (495) 958-51-05
моб. 8 916 690 2678
Форма для заказа
 
Косметика
CLASSIC HIT
Антиокс
Детокс
Нутримакс
Пакс
Свелтформ
Хромвитал
Лайфпак Сеньор
Лайфпак Юниор
DIRECT HIT
Мужской комплекс
Ламин
Тамлайн Триогель
Урсул
Увлажняющее, очищающее молочко
Сталон
Гель для конткра глаз
Артум
Дневной крем
Женский комплекс
Регенерирующий ночной крем
Нортия
Крем-пилинг
Бьюти
Артемида
Медисоя
Карта сайта
 
Принимаем к оплате:


Косметика

Иланг-иланг (эccенциальное, эфирное масло)

И->Иланг-иланг (эccенциальное, эфирное масло)

Иланг-иланг или кананга (Cananga odorata) - высокое дерево семейства Аноновых с крупными ароматными цветами розового, голубого или жёлтого цвета, растущее в тропических районах Юго-Восточной Азии (Филиппины, Индонезия), на Мадагаскаре и Коморских островах. На полинезийском диалекте название дерева означает "Цветок цветов". В Индонезии существует традиция украшать ложе новобрачных благоухающими венками из ветвей иланг-иланга. В средние века масло иланг-иланга входило в состав бальзама, стимулирующего рост волос.

Эссенциальное (эфирное) масло иланг-иланга извлекают из соцветий методом водно-паровой дистилляции. Масло имеет бледно-жёлтый оттенок и насыщенный цветочно-бальзамовый аромат с пряным оттенком. Это одно из самых эффективных "эротических" масел, используемых в ароматерапии. Его относят к группе афродизиаков. Считается, что иланг-иланг гармонизирует интимные отношения, способствует релаксации и устраняет неуверенность, а также снимает у женщин раздражительность и дискомфорт в период менопаузы. Для приготовления аромакомпозиций Вы можете смешивать масло иланг-иланга с маслами розового дерева, жасмина, бергамота, мимозы, кассии, розы и туберозы.

Целебные свойства масла были открыты в начале 20 века. Оно оказывает ярко выраженное успокаивающее и расслабляющее действие, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Иланг-иланг снижает артериальное давление, устраняет одышку, улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, облегчая симптомы стенокардии. Также масло иланг-иланга оказывает помощь при болях спазматического характера, например в кишечнике.

В косметологии эссенциальное (эфирное) масло илані-иланга применяют для ухода за жирной и комбинированной кожей, склонной к раздражениям (крем-пудра для жирной кожи от "Green Mama"). Оно мягко и эффективно дезинфицирует и тонизирует кожу, стимулирует подкожное кровообращение, увлажняет и питает клетки эпидермиса, способствует устранению акне. Масло очищает кожу от отмерших клеток, придает ей упругость и эластичность, препятствует преждевременному старению. С его помощью Вы можете ухаживать за ослабленными и ломкими волосами. Масло помогает восстановить рост слоящихся и ломких ногтей.

Кроме того, эфирное масло иланг-иланга нередко используется в качестве отдушки в косметических и парфюмерных изделиях, преимущественно восточных и цветочных ароматов.


Rambler's TopShop Украинские интернет-магазины в первом каталоге магазинов Украины Rambler's Top100