Косметика
Сделать заказ
г.Москва
+7 (495) 958-51-05
моб. 8 916 690 2678
Форма для заказа
 
Косметика
CLASSIC HIT
Антиокс
Детокс
Нутримакс
Пакс
Свелтформ
Хромвитал
Лайфпак Сеньор
Лайфпак Юниор
DIRECT HIT
Мужской комплекс
Ламин
Тамлайн Триогель
Урсул
Увлажняющее, очищающее молочко
Сталон
Гель для конткра глаз
Артум
Дневной крем
Женский комплекс
Регенерирующий ночной крем
Нортия
Крем-пилинг
Бьюти
Артемида
Медисоя
Карта сайта
 
Принимаем к оплате:


Косметика

Гамамелис

Г->Гамамелис

Гамамелис (Hamamelis virginiana) - многолетний кустарник высотой до нескольких метров. Помимо латинского названия Hamamelis, это растение в народе было известно как "Ведьмин орех", "Орешник ведьмы". Такое название пошло из-за позднего цветения гамамелиса, плоды созревают только к лету следующего года. В диком виде гамамелис произрастает в Восточной Азии, на восточном побережье Северной Америки и в некоторых местах на Кавказе. Гамамелис обладает очень ценными лекарственными свойствами, поэтому в Европе его часто высаживают в "аптекарских огородах".

Листья гамамелиса богаты флавоноидами, а также содержат особую группу веществ - танины. Танины обладают выраженным вяжущим свойством, а также антибактериальным действием. В составе косметических средств гамамелис смягчает поверхностный слой кожи, способствует стягиванию расширенных пор, благодаря антибактериальным свойствам, препятствует появлению воспалений. Отвары гамамелиса часто рекомендуют для ухода за кожей, склонной к жирности, воспалениям.

Лечебные свойства гамамелиса используют и в медицине. Он способствует оттоку жидкости из крупных сосудов и укреплению сосудистых стенок, поэтому способствует профилактике варикозного расширения вен. Эти свойства гамамелиса используют в дерматокосметологии для коррекции расширенной сосудистой сетки на лице.


Rambler's TopShop Украинские интернет-магазины в первом каталоге магазинов Украины Rambler's Top100