Иланг-иланг (Ylang Ylang Extra)
История и традиционное применение:
Филиппинцы использовали цветы иланг-иланга для производства мази, которой они натирали тела, чтобы уберечься от лихорадки в сезон дождей, цветы также смешивали с кокосовым маслом для защиты волос от соленой воды во время плавания. Эта смесь помогала островитянам сохранить здоровую кожу и противостоять укусам насекомых и змей. Масло из иланг-иланга (кананги) применялось в Европе в 19 веке в качестве масла для волос.
В начале 20 века были открыты лечебные свойства этого растения.
В Индонезии цветами покрывают постель молодоженов в новобрачную ночь. На Молукканских островах крем, приготовленный из иланг-иланга на основе кокосового масла, является базовым для косметических средств, ухода за волосами, лечения кожных заболеваний, профилактики заболеваний, сопровождающихся лихорадкой и для борьбы с инфекциями.
Метод получения эфирного масла:
Паровая дистилляция из свежих цветов дерева.
Характеристика:
Эфирное масло из цветов. Бледно-желтая жидкость с интенсивно сладким, мягким, бальзамическим, слегка пряным ароматом.
Биоэнергетическое действие:
Старинная эссенция окуривания: притягивает любовь и положительную энергию, восстанавливает энергетическую оболочку.
Физиологическое действие:
Возбуждающее, антидепрессивное, афродитическое, антисептическое, седативное, стимулирующее кровеносную систему, общетонизирующее, вызывающее эйфорию.
Предостережения:
Использовать умеренно (не более 2-х капель на сеанс), в избыточном количестве может вызвать головную боль и тошноту. Не применять детям до 12 лет.
Показания к применению в ароматерапии:
1. Заболевания кожи: угри, стимуляции роста волос, укусы насекомых, раздраженная и жирная кожа, общий уход за кожей.
2. Сердечно-сосудистая система: повышенное кровяное давление, учащенное сердцебиение.
3. Мочеполовая система: импотенция, фригидность.
4. Нервная система: депрессия, бессонница, нервное напряжение и состояния, связанные со стрессом.
Источник
Woman’s world Женский журнал